Datenschutzbestimmungen des Fußballclub Schwabach 1982 e.V. gem. DSGVO

Download als PDF-Datei

 

Datenschutzbestimmungen des Fußballclub Schwabach 1982 e.V. gem. DSGVO

 

Hinweis:
Die folgende Datenschutzerklärung entspricht der neuen EU-Datenschutzgrundverordnung
und regelt die Rechte und Pflichten im Umgang mit personenbezogenen Daten.
Bevor Sie sich den Text im Einzelnen durchlesen, beachten Sie bitte folgende Hinweise:


1. Der FC 82 Schwabach e.V. erhebt von seinen Mitgliedern oder Interessenten nur die
    Daten, die er für seine Arbeit benötigt, wie z.B.

   - Name, Vorname und Anschrift für den Schriftverkehr,
   - Telefonnummer und eMail-Anschrift nur mit ausdrücklicher Zustimmung für
     Kontaktaufnahmen/Informationen,
   - Geburts- und Eintrittsdatum (Feststellung der Volljährigkeit, Jubiläen), Geschlecht
   - Kontodaten zur Teilnahme am SEPA-Lastschriftverfahren für den Beitragseinzug.

2. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bis auf die notwendige Weitergabe von Bankdaten an die den Beitragseinzug ausführende Bank werden keine Daten an Dritte weitergegeben.

3. Der Kontakt über eMail geschieht SSL-Verschlüsselt, sofern die persönlichen
Einstellungen des Nutzers dies zulassen!

4. Der FC 82 Schwabach verlinkt nicht zu Socialmedia-Netzwerken!

5. Mit dem Netzprovider wurde eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28
Abs. 3 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) abgeschlossen.

Sie haben jederzeit das Recht Auskunft über den Inhalt Ihrer beim FC 82 Schwabach
gespeicherten Daten zu erhalten.
Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin mit dem Vorstand des FC 82 Schwabach, eMail:

v o r s t a n d AT fc 82 schwabach PUNKT de

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist der FC 82 Schwabach e.V.

Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie
jederzeit folgende Rechte ausüben:
-  Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
-  Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
-  Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
-  Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher
Pflichten noch nicht löschen dürfen,
-  Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
-  Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder
einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde
wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres
Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der
Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung
genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als
den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte
weiter, wenn:
-  Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
-  die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
-  die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur
Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der
Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.


Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir
speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der
hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen
vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf
dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den
gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem
aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über
HTTPS.

Newsletter
Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung, übersenden wir Ihnen regelmäßig
unsere Info-Mail / Newsletter bzw. vergleichbare Informationen per E-Mail an Ihre
angegebene E-Mail-Adresse.

Für den Empfang der Info-Mails ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ausreichend. Die
Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für die Info-Mails
können Sie jederzeit widerrufen. Ihren entsprechenden Wunsch können Sie per Mail über die
am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.
Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail mit dem FC 82 Schwabach in Kontakt,
erteilen Sie uns mit ihrer Anfrage Ihre Einwilligung zum Zwecke der Kontaktaufnahme.

Der FC 82 Schwabach stellt kein Online-Kontaktformular zur Verfügung.

Ihre E-Mail-Adresse dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung
derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben
werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen
gespeichert.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen
rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der
Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren
erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden
Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person (2. Vorsitzender des FC 82
Schwabach) in unserer Organisation:
eMail: d a t e n s c h u t z AT fc82 schwabach PUNKT de

Termine im FC82

 

Datum Uhrzeit Abteilung Thema
 Mi, 15.05.2024  19:30 - 22:00 Uhr  Volleyball  Beachvolleyballplatz
       
Fr. 07.06.2024 19.00 - 22.00 Uhr Kegeln Kegelbahn SC 04
Mo. 10.06.2024 19.00 Uhr FC 82 SC Mitgliederversammlung
Fr. 02.08.2024 ab 18.30 Uhr FC 82 SC Sommerfest
       
       
       

 

Willkommen auf der Homepage des FC82 Schwabach e.V.

12.06.2024

Terminvorinformationen FC 82 Schwabach

  • Sommerfest - Fr. 02.08.2024 - Einladung folgt

Stadtradeln Schwabach

Die Stadt Schwabach beteiligt sich vom  08.-30.06.2024 zum 3. Mal am Stadtradeln. Auch der FC 82 hat wieder ein Team gemeldet und würde sich freuen wenn du uns dabei unterstützt Kilometer für unsere Umwelt zu sammeln.  Melde dich für das Team "FC 82 Schwabach" unter www.stadtradeln.de/schwabach oder lade dir die Stadtradeln-APP herunter. Wir freuen uns über deine Unterstützung. Danke.
Übrigens - die Siegerehrung findet am Bürgerfestsamstag um 18.00 Uhr statt.

 

Abteilungsinfos:                 

Fußball - Der Rasenplatz ist jetzt wieder frei - ab Sonntag 07.04.2024 sind wir wieder am Rasenplatz der Goldschlägerhalle. Wer informiert werden oder zum Probetraining kommen möchte bitte beim Abteilungsleiter melden.
Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. - DANKE.

Volleyball  - mit Schulbeginn startet die Volleyball-Hallenzeit in der WEG-Halle wieder.  Näheres könnt Ihr bei Eurer Abteilungsleiterin erfahren.

Wer an einem Probetraining teilnehmen möchte, bitte unbedingt vorher Kontakt mit Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! aufnehmen. Danke
Hinweis: eine private Anmietung unseres Beach-Platzes ist nicht möglich!

 

Kegeln findet auf der Kegelbahn beim SC04  statt. Infos erhaltet ihr bei der Abteilungsleiterin.
      Sommerpause Juli und August 2024
Die weiteren Termine findet ihr auf der Kegelseite.

 

 

 

Sommerfest des FC 82 Schwabach

Der Einladung des FC 82 Schwabach zum diesjährigen Sommerfest am Samstag, 05. August 2023 in den Biergarten am Parkbad Schwabach sind trotz unsicherer Wettervorhersagen viele Mitglieder gefolgt und verbrachten bei interessanten Gesprächen, gutem Essen und Trinken einen schönen gemeinsamen Abend.

Höhepunkt des Abends war die Ehrung von Stefan CRAMES, 1. Vorsitzender des FC 82 Schwabach, durch den Bayerischen Landessportverband mit der Verdienstnadel in Gold für 25 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit im Vorstand des Vereins. Stefan Crames war zunächst Schriftführer, dann   2. Vorsitzender und seit 01.04.2004 ist er der 1. Vorsitzende des Vereins, stolze 19 Jahre schon!

Wir danken Stefan für seine tolle Arbeit und hoffen, dass er uns noch lange erhalten bleibt.

Norbert Schwab

  Stadtradeln 2023 -- Bericht Stadtradeln des FC 82

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Rückblick:

 Jubiläumssommerfest 2022 des FC 82 Schwabach

Am Freitag 09.09.2022 war es soweit. Der FC 82 Schwabach lud seine Mitglieder zum Jubiläumssommerfest in den Biergarten Hörauf am Parkbad Schwabach ein.

Vom Vorsitzenden, Stefan Crames, konnten 40 Sportlerinnen und Sportler begrüßt werden und nach einem kurzen Rückblick auf die zurückliegenden 40 Jahre des FC 82 entwickelte sich schnell ein gemütlicher Abend bei Speis und Trank an dem sich viele Gespräche entwickelten. Auch das Wetter hielt „fast“ durch und die Vorstandschaft konnte sich über eine gelungene Veranstaltung freuen –

Danke – auf die nächsten 40 Jahre…..

 

 

Informationen zum Verein:

Wir sind ein eingetragener Schwabacher Sportverein mit drei Abteilungen.

Der FC 82 Schwabach ist der Schwabacher Verein für Freizeitsport - Freizeitfussball - Freizeitvolleyball und Freizeitkegeln - ohne Punkterunden nur aus Spaß am Spiel. Wenn ihr in einer der genannten Sportarten noch unsicher seid, kommt einfach mal bei uns zu einem Probetraining vorbei. Ansprechpartner oder Trainingstermine findet ihr bei Click auf die jeweilige Abteilung.

Den Verein gibt es seit 1982, zuerst mit Fußball, dann kam Volleyball dazu und zuletzt noch eine Kegelabteilung. Wir sind Mitglied im Stadtverband Schwabach. Insgesamt haben wir über 100 Mitglieder. Die Kegelbahnen werden angemietet und seit 2009 haben wir unser eigenes Beachvolleyballfeld in Schwabach.

 

Aktuelles

An dieser Stelle erscheinen kurzfristige Ankündigungen für Veranstaltungen in naher Zukunft.

Impressum

Anschrift:

Fußballclub Schwabach 1982 e.V.
Dr.-Max-Herold-Str. 10a
91126 Schwabach
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fc82schwabach.de

Registergericht: Amtsgericht Nürnberg für Schwabach
Registernummer: VR 10264


1. Vorsitzender: Stefan Crames
Dr.-Max-Herold-Str. 10a
91126 Schwabach
Tel: 09122/839439

2. Vorsitzender: Norbert Schwab
Wunneleite 36
91126 Schwabach
Tel: 09122/73379


Verantwortlich für den Inhalt
(Internetbeauftragter): Torsten Strehle
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

www.fc82schwabach.de